티스토리 뷰

It

각종 식품첨가물(산미료)

baljunun 2023. 1. 15. 17:53

산미료

식품에 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물

인산을 제외하고는 모두 유기산류

더해진 효과

- 소화액 분비 촉진하여 식욕 향상

- 부패세균이나 병원균과 같은 세균의 증식 억제하는 항균작용

허용 산미료: 구연산, 글루코노-δ-락톤, DL-사과산, 아디핀산, 이산화탄소, 인산, 젖산, DL-주석산, L-주석산, 푸마르산, 푸마르산1나트륨, 호박산, 호박산 2나트륨, 이타콘산, 글루콘산 등

'It' 카테고리의 다른 글

달걀의 물리적 성상  (0) 2023.01.29
Toolchain 테스트  (0) 2023.01.16
각종 식품첨가물(발색제)  (0) 2023.01.14
디지털 변조란?  (0) 2023.01.14
최고 관리자 모듈 선정 방법 / 내부승진 / 외부영입  (0) 2023.01.14
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함