티스토리 뷰

Note

각종 식품첨가물(산화방지제)

baljunun 2023. 1. 19. 17:55

산화방지제

식품의 가공이나 저장 중 일어나는 지질 또는 지질을 함유하는 식품의 산패에 의해 변색, 이미, 이취 퇴색 등을 방지하거나 지질 또는 지질을 함유하는 식품 의 산패에 의한 변색, 이미, 이취 퇴색 등을 방지하거나 지연시킬 목적으로 사 용되는 첨가물

수용성 산화방지제: 에르소르빈산(erythorbic acid) ascorbic acid

- 색소 산화 방지하기 위한 목적

산화방지제

지용성 산화방지제: 디부틸히드록시톨루엔(dibutyl hydroxy toluene : BHT)

부틸히드록시아니솔(butylhydroxy anisole : BHA)

몰식자산프로필(propyl gallate)

- 유지의 산화방지

- 단독보다 두 종류 병용하는 것이 산화방지 효과 증대

'Note' 카테고리의 다른 글

칼슘에 관한 기타 상식  (0) 2023.01.21
근골격계질환의 종류와 위험요인  (0) 2023.01.20
자산구성 분석  (0) 2023.01.18
수익성 분석 매출수익성 비율  (0) 2023.01.17
수익 분석 자본수익성 비율, ROE, ROI  (0) 2023.01.17
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함